PHP-Fusion
v.7.01
AP-Fusion
v7.02.05
Pimped-Fusion-AP
v0.09.03
May 22 2018 17:01:32
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

lom
06/04/2018 14:03
Мы рады, ждем девятку. Очень хочется пощупать

Alipapa
27/03/2018 22:16
Всем привет, все неисправности устранили, всё у нас работает

mukaton
30/10/2015 02:37
Не получается ничего скачать. Ошибка Not Found

Alipapa
06/10/2015 23:00
9-я версия php-fusion на подходе, следите за новостями

Alipapa
10/11/2014 11:24
Заметь, я дважды ответил через 3 минуты после вопроса, могли бы уже решить

Последние статьи
· О стабилизаторах нап...
· СМС и Вебмани
· TinyMCE для пользова...
· PCRE (Perl Compatibl...
· PCRE (Perl Compatibl...
Последние активные темы форума
  Темы Просмотров Ответов Последние сообщения
Php-Fusion v9. Первые впеча...
Вопросы по работе
68 2 Alipapa
23-04-2018 13:47
Появился хэлп по PHP-Fusion...
Вопросы по работе
2139 5 lom
06-04-2018 14:04
prestashop&ap-fusion
Вопросы по работе
9545 61 Alipapa
26-08-2014 10:29
Плагин магазина Ap-Shop
Моды, плагины
5876 70 Alipapa
18-08-2014 18:14
TinyMCE
Вопросы по работе
13429 55 Alipapa
27-07-2013 21:57
HTML-5
Моды, плагины
1818 1 Alipapa
15-06-2013 19:47
Мультиязычность в Pimped-Fu...
Ошибки, баги, глюки
2668 4 Papich
16-04-2013 12:39
Pimped-Fusion. Первые впеча...
Ошибки, баги, глюки
12454 127 Alipapa
18-12-2012 10:59
Ищу мод для расстановки код...
Моды, плагины
8187 55 Alipapa
17-09-2012 14:00
Как присоединить файл к лич...
Моды, плагины
4940 3 lom
27-05-2012 18:12
Что мне не нравится в после...
Вопросы по работе
3202 4 Alipapa
27-05-2012 18:08
Проблемы с добавлением кате...
Вопросы по работе
3950 5 Alipapa
27-05-2012 18:06
Просмотр темы
 Распечатать тему
Pimped-Fusion. Первые впечатления.
Alipapa
Попробовал я Pimped-Fusion на денвере. Локали все проверил, сохранил все в utf-8. Крокозябры однако повылазили в меню. Добавил в maincore.php после
$link = dbconnect($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);
такую строчку:
mysql_query("SET NAMES 'utf-8'");
и выбрал в панели справа язык Russian - все стало нормально (только вместо месяца вверху справа квадратики). Но при выборе другого язака в меню и навигации опять крокозябры. В админке в списках языков русский вообще отсутствует. В общем, не работает эта мультиязычность, только проблемы от нее. Надо с этим разбираться.
Изменил(а) Alipapa, 22-10-2011 15:43
 
Alipapa
Так, оказывается, в админке во вкладке "настройки" есть пункт "языковые настройки", а в них есть поле "поддерживаемые языки", в котором через запятую нужно добавить Russian. Тогда все более-менее работает.
[url]http://ap-fusion.ru/data/pimped-fusion-v0.09.03-ru.zip[/url] - вот версия с русской локалью, все файлы в папке locale/Russian в кодировке utf-8 с BOM, т.е. их можно редактировать, и они будут корректно сохраняться.
Что я считаю первым, что надо исправить - это то, что навигация при установке прописывается только на одном языке. Так не годится. Буду вносить правку в setup.php.
Изменил(а) Alipapa, 22-10-2011 19:42
 
Alipapa
Прикладываю setup.php. Инсталлируются навигация и меню на всех языках, которые есть в папке locale. Также сразу будет поддержка русского. Также, если сервер настроен на кодировку 1251, то для правильного отображения русских букв можно в .htaccess вставить следующий фрагмент (я вставил в самое начало после комментария):
AddDefaultCharset utf-8
AddCharset utf-8 *
<IfModule mod_charset.c>
CharsetSourceEnc utf-8
CharsetDefault utf-8
</IfModule>

Alipapa присоединил файл:
setup.zip
 
Alipapa
Теперь насчет неправильного отображения месяца в датах. Мне помогло вот это: в файле includes/core_include.php немного подправил функцию showdate. Вот так:
function showdate($format, $val) {
global $settings, $locale;
if ($format == "shortdate" || $format == "longdate" || $format == "forumdate" || $format == "newsdate") {
$return = strftime($settings[$format], $val + ($settings['timeoffset'] * 3600));
} else {
$return = strftime($format, $val + ($settings['timeoffset'] * 3600));
}
return iconv('cp1251','utf-8',$return);
}

Но в дистрибутив я это изменение вносить не буду, т.к. это нужно только на некоторых серверах, на других серверах - наоборот, будет работать оригинальный вариант. А универсального решения я пока не знаю.
Изменил(а) Alipapa, 25-10-2011 21:13
 
Papich
О!!! спасибо, я вот про это как раз и спрашивал в одной из веток этого сайта Smile Значит всё от сервера зависит, бум знать!!!
Ещё мне нравиться у пимпеда темы со сменой цвета дизайна и кнопки увеличить/уменьшить.
Изменил(а) Papich, 25-10-2011 21:50
 
Alipapa
CKEditor смотрится вполне симпатично и работать с ним приятно. Но никакого сервиса по вставке картинок - только прямой ввод URL, что очень неудобно. Даже нет возможности выбрать из списка - вообще нет списка загруженных картинок. Тиной последняя версии не укомплектована, надо бы добавить и проверить все это дело в комплексе.
 
Papich
Ну да, про картинки верно, я бы прикрутил бы, что-то вроде файлового менеджера для загрузок, этого очень не хватает и в обычном фьюжене. Простой менеджер, просто папки.
Это я могу FTP использовать, а другой администратор сайта не имея доступа в СИпанель мучается загружая в донвалдс сначала, а потом берёт от туда ссылки, для использования на других страницах сайта.

 
Alipapa
В общем, файловый менеджер к CK я подключил. Тина почему-то закапризничала, по обычной схеме не подключается, надо разбираться, чего там в пимпеде наворотили. В общем, подготовлю я сборочку всего того, что удалось, и выложу. Ну а потом посмотрим.
-----------------
Прошу прощенья, с тиной тоже все нормально, так что тоже будет в комплекте и тоже с менеджером.
-----------------
В общем, сборку выложил, ссылка в шапке справа.
Изменил(а) Alipapa, 28-10-2011 16:18
 
Papich
Вот спасибо Smile)))
Бум тестировать.
Правда что-то времени не хватает в последнею неделю, вот детей отправлю на каникулы, займусь Smile))
 
Papich
Так, первая ошибка вылезла в управлении миничатом из админки:
Fatal error: Call to undefined function clean_subject_urlrewrite() in Z:\home\test1.ru\www\includes\core_include.php on line 71
==========
Ещё, не ошибка а пробел Smile), локаль в плане предупреждений в пользовательских настройках не доделана, займусь на досуге. Там всё на английском. В Принципе не долго с английского локаль переделать Smile)
============
Вопросик ещё есть: а что в бекапах надо закачать, чтобы можно было русский выбрать. Там по умолчании английский и немецкий?
=============
Во класс!!! А я гадал как сделать навигацию мультимедийной, а тут уже всё предусмотрено Smile, или это Alipapa настроил так?? Smile)
==========
Ну вообщем в остальном проверка прошла успешно!!! Спасибо Alipapa за локаль русскую, первое тестирование прошло нормально.
Изменил(а) Papich, 01-11-2011 04:26
 
Alipapa
Ага, спасибо.
Papich написал:
Так, первая ошибка вылезла в управлении миничатом из админки:
Fatal error: Call to undefined function clean_subject_urlrewrite() in Z:\home\test1.ru\www\includes\core_include.php on line 71

Почему-то в файле includes\pif_seo_functions.php функция clean_subject_urlrewrite (72-80 строки) была отключена, я раскомментировал - вроде стало все нормально. Почему так было сделано, я не знаю, посмотрим.

Вопросик ещё есть: а что в бекапах надо закачать, чтобы можно было русский выбрать. Там по умолчании английский и немецкий?

Ну я уже писал, что в админке во вкладке "настройки" есть пункт "языковые настройки", а в них есть поле "поддерживаемые языки", в котором через запятую нужно добавить Russian.

А я гадал как сделать навигацию мультимедийной, а тут уже всё предусмотрено, или это Alipapa настроил так??

Как это мультимедийной? В смысле - мультиязычной? Да, это я setup.php переделал, чтобы сразу на всех языках навигация была. Там проверяется, какие установлены локали, и на всех делается меню, и в список доступных они все включаются. Если надо на готовый сайт перенести, это таблица site_links.

Кстати, интересная система резервирования базы данных. Я сначала растерялся, но оказалось все довольно просто и удобно. Плохо, что она не в шаблоне общей админки открывается. Надо посмотреть, хотя бы для начала сделать, чтобы не в той же вкладке открывалась.
Изменил(а) Alipapa, 01-11-2011 12:05
 
Papich
В смысле - мультиязычной?

ну да, правильно подумал, оБшибся я немного от радости.
В связи с этим изменением в навигации, наверное можно сделать так же и весь сайт.
Т.Е. допустим есть статья на русском, немецком и английском, можно ли так же как и навигация, при переключении в опциях всего сайта на нужный язык, и статьи выводились в этом же языке?
По крайней мере с категориями так получается. Надо будет попробовать и со статьёй Smile
У меня просто есть материал для сайта по изучению немецкого для детей, вот я всё и приноравливаюсь сделать мультиязычным его.

Надо посмотреть, хотя бы для начала сделать, чтобы не в той же вкладке открывалась.
да в принципе можно по правой кнопке мышки выбирать Открыть в новой вкладке, если знать заранее что открывается в этой же Smile Ну наверное конечно удобней по умолчанию будет так.

есть пункт "языковые настройки", а в них есть поле "поддерживаемые языки", в котором через запятую нужно добавить Russian.
- да вроде бы всё так и стоит у тебя в сборке, я ничего не переключал и не дописывал.
Изменил(а) Papich, 02-11-2011 11:22
 
AsoZnanye
Где тут включается FCK?
и наивный вопрос:
в htaccess, вложенном в архиве уже прописаны настройки ЧПУ?
после включения ЧПУ в админке выдает в статьях
Notice: Undefined index: 404 in /home/public_html/articles.php on line 203
Изменил(а) AsoZnanye, 14-12-2011 22:25
 
Alipapa
Админка, вкладка "настройки", раздел "другие настройки", самый верхний список. Насчет ошибки - это в локали не прописано что-то, это я сейчас разберусь.
 
AsoZnanye
Ну вот, СК пашет,:) Спасиба

но, как понимаю где то его отрубили для пользователей, при написании статьи из общей страницы сайта, нету вообще ни каких кнопок редактора, типа загрузите голый текст...
а как бы эту кнопочку визуалки подцепить юзеру?
ЧПУ пока отрубил, так как статья отображается на каком то темно сером, как бы в фоновом режиме. ужасно, вообщем. но ошибка локали не пропала
как бы узнать ту самую строку для htaccess, чтобы ЧПУ работал нормально.
хотелось бы еще узнать где откопать настройки шрифтов по умолчанию? мне бы основной текстовый стиль изменить малость... и стиль заглавий в группах статей больно бледно смотрится.
не говоря уж о том, что в визуалке я вижу один вариант заголовка, а в реальности статьи совсем другой, куда мельче...
и 3е, совсем не в радость, это при повторном редактировании статьи, она обрезается по весьма скромным меркам, на полу строке, где интересно искать остальное...??, страниц "далее " нету
ООП... посмотрел HTML код, там просто бузумие, это при том что я вставлял его с другого HTML (там он просто текст в обычном формате) и вставлял именно как текст через эту спец кнопку, а тут:

Загрузить источник  Код
<span data-scayt_word="Пространство-время" data-scaytid="184">Пространство-время</span>,
 <span data-scayt_word="энергия" data-scaytid="185">энергия</span>,
 <span data-scayt_word="вещество" data-scaytid="186">вещество</span> и 4
<span data-scayt_word="типа" data-scaytid="187">типа</span>
 <span data-scayt_word="взаимодействия" data-scaytid="188">взаимодействия</span>
(<span data-scayt_word="сильное" data-scaytid="189">сильное</span>,
<span data-scayt_word="слабое" data-scaytid="190">слабое</span>,
<span data-scayt_word="электромагнитное" data-scaytid="191">электромагнитное</span> и
<span data-scayt_word="гравитационное" data-scaytid="192">гравитационное</span>).<br />



что это за теги? и как от них избавляться в редакторе, если я жму "стереть форматирование", а это похоже просто не работает? я не могу прокидывать каждй раз через блокнот.... это не реально

PS: и возвращаясь к моим баранам. как бы поле статьи сделать ограниченным по ширине и при чтении и в редакторе (в режиме полн экрана), а то картинка вставленная с обтеканием текста в конце раздела, начинает зализать на следующий раздел на большом экране и даже разрыв страницы не помогает начать новый раздел с отступа от предыдущего...
http://z-universe.ru/articles.php?article_id=1

уже правлю заново всю статью... не понос так золотуха....
стер все нафиг, вставил голый текст с выключенным СKedit, в простом режиме, посмотрел, все есть, переносы, отстутпы,... включаю едитор... и теряю сознание...
весь текст единым целым, ни одного переноса строки ни однго отступа, вообще ни чего, просто сплошная строка бесконечной длинны.... на неск печатных листов.
короче вставляю все как из ворда, так более мение.

а размер шрифтов зависит от темы, какк я понял... придется ковырять саму тему.
Изменил(а) AsoZnanye, 15-12-2011 09:47
 
Alipapa
весь текст единым целым, ни одного переноса строки ни однго отступа, вообще ни чего, просто сплошная строка бесконечной длинны.... на неск печатных листов.
- да, без <br /> все будет в одну строку. Это у них не доработано, надо будет посмотреть, зачем так сделано и поправить если что. Размеры шрифтов - да, это конечно в теме, файл styles.css.
Ну а локаль я сегодня выложу поправленную.
 
AsoZnanye
А по поводу открыть едитор для юзерей? тут где то было такое обсуждение...
 
Alipapa
По поводу сделать редактор доступным пользователям я не возражаю и могу взяться за это хоть сейчас. Делал это для php-fusion, сделаю и для pimped. Даже в форуме на одном сайте у меня тина приделана Smile. Только надо определиться. Для добавления пользователем статей и новостей, или еще чего-то? Потом, надо же кое-что сделать недоступным - например, удаление загруженных файлов, может быть HTML-режим, что-то еще?
Присоединяю подправленные файлы локали.
Alipapa присоединил файл:
update_locale.zip
Изменил(а) Alipapa, 15-12-2011 12:26
 
AsoZnanye
а можно решить вопросы защиты файлов, именными папками пользователей?
и то что загрузил я в свою папку уже другие не удалят...
редактор только для статей нужен и в форуме, остальное на админе
 
AsoZnanye
залил update, этой ошибки боле нету, спасибо :)
ЧПУ явно не прописан, в htaccesse по тому что, при его включении половина панели нижней не пашет и там строка с ошибкой указывающая сюда: comments_include.php
194:
Загрузить источник  Код
if(URL_REWRITE && $seo_root_link != "") { $seo_link = $seo_root_link.$a.$seo_catid.$c.clean_subject_urlrewrite($seo_subject).".html";} // Pimped




со шрифтами как же там все не просто...
в вордпейдже все понятно было в шаблоне, там любой шрифт сам поправил как надо и нормуль, а тут основные настройки форматов в styles.css, ковыряю, ни чего не меняется, да и как то маловато опций для того, что выдает форматированный текст со всеми его заголовками и дивами...
а в теме Пастель, там черт ногу сломит что это за размеры в em и главное, что темносерый фон бекграунда оказывается под черным текстом статьи в нормальном просмотре, это вообще как, то странно выглядит, в понимании офицыального дефолтного шаблона, его что ж, ни кто не проверял?))))
похоже нуно тему поискать другую...

ps: добавил тебя в админы
Изменил(а) AsoZnanye, 15-12-2011 14:14
 
Перейти на форум:
Все функции PHP:
Навигация
· Новости
· Статьи
· Скачать
· Форум
· Ссылки
· Категории новостей
· Обратная связь
· Галерея
· Поиск
· CMS AP-Fusion. Отличия от PHP-Fusion
· Javascript справочник
· Техника
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 453
· Новый пользователь: ZDA
Информеры
Загрузка файлов  +  -
7,665,533 уникальных посетителей Iceberg by Harly