Привет! хотел у тебя что-то более подробно расспросить.
Alipapa:
Мне нравится PrestaShop. Большое сообщество, русская локаль, русский форум, активно развивается. Да, не нравится то, что на смарти. Не нравится объектно-ориентированный стиль. Но это не страшно, все равно, если строить магазин, то буду на PrestaShop.
на presta-fusion.ru невозможно зарегистрироваться
Пожалуйста, отправьте письмо об этой ошибки администратору сайта.
поэтому пишу свой вопрос здесь
при заходе на http://prestashop.ru/ переводит на http://prestashop.com/ или просто показывает англоязычный сайт. хотя, вроде, нашёл русскую часть форума.
Скажи, а Престашоп надёжен?
он уже переведен на русский?
Я не знаю, что такое "смарти" и "объектно-ориентированный стиль".
Мне бы желателен скрипт с простым языком PHP, как PHP-Fusion.
показывает англоязычный сайт. хотя, вроде, нашёл русскую часть форума.
Еще есть prestadev.ru - там русская сборка, она нормальная, без несовместимых модификаций - можно там брать, форум тоже русский есть.
Я не знаю, что такое "смарти" и "объектно-ориентированный стиль".
Это такая хренотень, что легко приводит в бешенство нормального программиста, привыкшего к нормальному процедурному стилю, в каком написан PHP-Fusion. Смарти - это надстройка над PHP, "упрощающая" программирование. Для непрограммиста, для начинающего это может и удобнее. Но когда уже человек сложился, оформился как программист другого стиля - это изучение еще одного непривычного языка, к тому же неприятного. Но дизайнеру удобно, практически все делается в одном css-файле.
Изменил(а) Alipapa, 15-06-2010 19:16
Хотел поначалу себе нечто подобное. Потом дошло (долго доходило, но все-таки дошло), что магазин, чтобы он продавал нормально, должен быть отдельным сайтом. Чтобы темы для PHP-Fusion 7 к osCommerce подходили, я в свободное время над этим работаю, есть такой проектик у меня, планирую к концу года результат получить.
Так к какому выводу ты пришёл? стоит интегрировать магазин в PHP-Fusion или стоит ставить магазин отдельно?
Честно говоря, я сейчас пришёл к выводу, что у магазина должно быть сообщество разработчиков, развитие, плагины, новые версии, и интегрировать серьёзный магазин в PHP-Fusion нет смысла. Если какой-то простой, без систем оплаты (типа WebMoney Merchant), без интеграции с 1С, то можно и интегрировать. А если со всеми наворотами, то это нереально, потому что магазин будет развиваться.
Сейчас посмотрел возможности и демо:
http://prestadev.ru/features/ - если всё это работает, это прекрасно! на вид вполне полноценный магазин.
я сравниваю с eshop-master.com (этот магазин мне нравится, он работает и на нём я сделал FirmStyle.net), и примерно на равных, но OSC я уже освоил более-менее...
чтобы однозначно определиться с тем, что магазин хороший, надо на досуге установить и попробовать наполнять, по***ться с темами, изменить что-нибуть в PHP.
скажи, а какие сейчас фичи магазинов наиболее востребованы:
= интеграция с 1С
= оплата WebMoneyMerchant?
или что-то ещё?
Так к какому выводу ты пришёл? стоит интегрировать магазин в PHP-Fusion или стоит ставить магазин отдельно?
Конечно отдельно. А при желании фузион можно прилепить, совершенно не меняя ни строчки в коде магазина и обновлять после этого без проблем. Я работал раньше с OSC, преста сильнее. И сложнее. Кстати, модуль оплаты WebMoney в сборке от prestadev есть. Насчет 1С бесплатного кажется нет, но интерес вроде бы есть и есть платные решения. В общем. Я на другие магазины последние полгода вообще не смотрю, я сделал выбор. Поэтому не могу сравнивать, даже что и знал о других магазинах, почти все забыл. Но настоящего продающего магазина у меня нет, поэтому тоже мало чего могу посоветовать. Да, Преста сложна, но мощь чувствуется.
Конечно отдельно. А при желании фузион можно прилепить, совершенно не меняя ни строчки в коде магазина и обновлять после этого без проблем.
в этом-то всё и дело. логичнее интегрировать фузион в магазин, потому что главной страницей должен идти магазин, а не всякая фигня типа новостей, статей и пр. чтобы не отвлекало.
Я сравниваю мой OSC и PHP-Fusion, и, если в магазине есть статьи с комментариями, то единственная потребность магазина - это потребность в форуме.
Я так понял, статьи с категориями в Престе должны быть. Если она не слабее OSC.
Понятно, что элементы Фузиона (а именно FAQ, фотогалерея, чат, ссылки) совершенно в магазине НЕнужны. они будут только отвлекать посетителя. Ну и панели всякие ненужные тоже.
ИНТЕГРАЦИЯ ФОРУМА В МАГАЗИН
Поэтому вопрос стоит так: интегрировать ФОРУМ в хороший магазин. Но и это не нужно! Как вариант (смотри FirmStyle.net) можно:
1) приделать юзерам аватары и логины (ники),
2) запретить писать комменты незарегистрированным юзерам.
2) разрешить юзерам создавать пустые статьи в опред. категориях, и писать комменты к этим пустым статьям.
Получится тот же форум, только не нужна будет интеграция. Понимаешь меня?
Причём это сделать на OSC очень просто, может, я бы и сам смог. И на Престе, я думаю, это легко выполнить, если есть статьи с комментариями.
Так ведь?
СРАВНЕНИЕ МАГАЗИНОВ
Alipapa написал:
Я работал раньше с OSC, преста сильнее.
... Я на другие магазины последние полгода вообще не смотрю, я сделал выбор.
Причины твоего ухода с OSC мне пока непонятны.
Я тоже как бы сделал выбор в пользу OSC, но на следующих выборах я могу по-другому проголосовать
Я не знаю, какую фиговинку могут захотеть клиенты из тех, что имеются бесплатно в разных магазинах.
СТАТИСТИКА ПОТРЕБНОСТЕЙ КЛИЕНТОВ
Alipapa написал:
Кстати, модуль оплаты WebMoney в сборке от prestadev есть. Насчет 1С бесплатного кажется нет, но интерес вроде бы есть и есть платные решения.
Мне хотелось бы где-то увидеть пожелания клиентов по элементам магазинам вообще, собрать статистику: "Что клиенты обычно хотят видеть в магазине? Какие элементы им нужны?". Ты такой статистики не видел нигде? Можно пособирать на фриланс-биржах, но это долго и может не отображать реального положения вещей. Мне неизвестно, насколько часто нужны WebMoneyMerchant и 1С. Может, это всё лишнее для дешёвых магазинов, какие я делаю.
Изменил(а) Vveb--ws, 16-06-2010 13:43
Форум для престы есть. Классный форум. Он на оф. сайте стоит и на prestadev тоже. Только что-то сейчас не могу найти ссылок. Вебмани нужны всегда, 1С - это если только для фирмы, частнику нафиг оно не надо.
Причины твоего ухода с OSC мне пока непонятны.
Да я, собственно, не вижу развития OSC. Когда было последнее обновление? А PrestaShop вовсю развивается.
Ну да, понятно, у меня же почтового сервера нет на presta-fusion.ru. Того и не работает регистрация. Интересно, сколько он жрет. А поднимать надо. Сейчас займемся.
Ну вот и все. Делов-то. 5 с небольшим мегабайт оперативки из 128 - это не страшно. Всё, провел пробную регистрацию, письмо пришло, регистрация работает.
Изменил(а) Alipapa, 17-06-2010 19:55
Надо прицепить только статьи и новости. Новый Blog-fusion 7.01 годится для этого? Если годится, то по обычной схеме устанавливать или есть особенности?