Olegovich написал:
Подскажите как "заставить" highslide показывать описание для фотографии!? т.е. то описание, что вводится при загрузке фотки на сервер..
Заранее благодарен!
Alipapa написал:
Это что такое?
Olegovich написал: TO Alipapa:
highslide - это эффект при открытии изображений и много чего еще. Использовать можно в фотогалерее и вообще на всем сайте. Также можно использовать для открытия HTML-контента.
Примеры и описания здесь: [url]http://highslide.com/[/url]
Зашел я на highslide.com, там есть ссылка на плагин фотогалереи для php-fusion. Но по ссылке попал на закрытый сайт. Поискав, нашел вот что: [url]http://ap-fusion.ru/downloads.php?download_id=47[/url]. Довольно скромная по своим возможностям галерея. Меня интересует - это та галерея или другая? В том плане, что взять за основу, с чего начинать.
Изменил(а) Alipapa, 26-12-2009 14:57
Да, это оно, только саму библиотеку можно новее взять. Там посимпатичней оно выглядит, и добавлена кнопка "слайд-шоу" и "показать полный размер".
Так, все-таки, подскажите, где что выставить надо, чтобы прописывало описание фотки??? Интересно все-таки. Я понимаю, что скачать и юзать - это здорово, но хочется же понимать.
Сорри, я не "понаписал и забыл". Просто работа под конец года как обычно...
Изменил(а) Olegovich, 30-12-2009 18:23
Имеется в виду файл infusions/hsgallery_panel/photogallery.php - тот, что у меня. Но мы с разными файлами работаем, похоже. Можешь свою версию плагина приаттачить или ссылку дать? Потому что кнопки не в библиотеке, а именно в photogallery.php задаются. Хотя, там хорошие примеры на сайте, могу и их использовать.
Изменил(а) Alipapa, 30-12-2009 23:41
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Да, похоже немного разные панели...
Приаттачиваю свою панель.
Я не думаю, что только в photogalery.php можно это прописать. Такой вариант у меня уже получился, собрал "с миру по нитке". Ведь данная фитча используется не только для фотогалерей. Можно же любое изображение на любой странице с ее помощью открывать, да и не только изображение. Главное чтобы сама панель была включена. А значит именно в ее файлах надо искать...
Olegovich присоединил файл: highslide_gallery_panel.rar
Хорошо, СПАСИБО! Попробуем еще так.
Да, и параллельно, как правильно сделать чтобы открывался ХТМЛ-контент так, как на примерах на их сайте. Если можно - подробно, а то я "бум-бум" еще...
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
СЕНЬКС!!! Попробовал...
С теми изменениями, что в photogallery.php - не показывает защитный водяной знак.
Но!!! Зато в варианте с photogallery.php отображает стиль highslide для превьюшек, т.е. серенькая рамочка вокруг превьюшки, которая изменяется при наведении и значок увеличения или уменьшения. А вот в варианте с highslide_gallery_panel.php - это не отображается. Как это исправить??? Т.е., чтобы работали изменения в highslide_gallery_panel.php и +отображался стиль. (мне именно этот вариант больше понравился)
Ну, или при изменениях в photogallery.php - отображался водяной знак.
Вот такая вилка получается...
PS: и, похоже, photogallery.php у нас тоже разные... приаттачиваю свою. (малёхо уже перелопаченная под себя, но принципиально ничего не менял).
Olegovich присоединил файл: photogallery.rar
Изменил(а) Olegovich, 08-01-2010 03:08
Сорри, всё сообщение удалил, т.к. ступил на ровном месте... Не в тот класс лез.
За рамку вокруг изображения отвечал класс в другой строке. А имеено там, где
т.е. добавил class='gallery_image_border'
А я лез выше в строку, где <a href='".FUSION_SELF."?photo_id=".$data['photo_id']."' class='photogallery_album_photo_link'>
Теперь все в комплекте: и стиль с рамочками и защитный водяной знак!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!
Сорри, что пришлось удалять сообщение!!! ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Изменил(а) Olegovich, 18-01-2010 04:11
Я тут малость отвлекся - плагином icq, еще одним проектом занимался. Теперь вроде время побольше, хочу позаниматься highslide. Если что-нибудь интересное получится, напишу.
ОК! Буду ждать! Особенно если получится во втором варианте запустить защитный знак! Или еще что интересного накопаете...
Да, и параллельно, вопрос по самой photogallery.php:
у меня есть длинные названия альбомов, а есть не очень. Соответственно за счет перехода строк превьюшки сьезжают на разный уровень, т.е. не в одну линию. Как с этим бороться? Может можно как-то их "заставить" отображаться в линию, соответственно после самой длинной строки? Т.е. в тех названиях, где скажем не 2 строки, а 1 - превьюшка все-равно выровнялась бы после ВТОРОЙ строки, несмотря на то, что в ее названии ОДНА строка.
Заранее благодарен! и сорри, если вопрос покажется дурацким...
Появилась внезапная проблема...
Всего у меня 18 альбомов. Так вот в 17-ти эффект Highslide открывается, а в 1-м - НЕТ. Хотя раньше открывался. Альбом id=17. Сдвигал влево, вправо - не помогает. Пробовал 3-мя браузерами. И вот: В Мозилке(3.6) - фото открывается ДАЖЕ не на странице сайта, как в обычной галерее, а ВООБЩЕ НА БЕЛОЙ! В ИЕ(8.0.6001.18702) - пытается загрузить на комп файл photo.php. А в Опере(10.10) - ВСЕ ОТЛИЧНО ОТКРЫВАЕТСЯ... Вот как это понимать и как бороться???
Просмотрел исходные коды страниц разных альбомов - идентичны, ничего лишнего.
Повторюсь, что НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЭФФЕКТ ТОЛЬКО В ОДНОМ АЛЬБОМЕ!
Просто зачарован...
Помогите, плиз!!! ХЕЛП!!!
Изменил(а) Olegovich, 25-01-2010 03:45
Да я, собственно, и сам застрял на подобных проблемах. Только у меня они не в отдельно взятом, а во всех альбомах. После того, как винду переставил. В ИЕ7 вообще первый кадр нормально, а второй - в новой странице на белом фоне. В мозиле сразу первый кадр на белом фоне. Ну а в твоем случае какая-то курская аномалия вообще. Может глюкнуло и прокешировалось. Может фотка там какая-нибудь не такая, как все.
Olegovich написал:
у меня есть длинные названия альбомов, а есть не очень. Соответственно за счет перехода строк превьюшки сьезжают на разный уровень, т.е. не в одну линию. Как с этим бороться?
Название и картинка отображаются в одной ячейке таблицы, поэтому так и получается. Если немного переделать вывод, т.е. добавить ряд ячеек для названий - то получится то что нужно.
Если можно, для таких как я, как конкретно ряд ячеек добавить под описания? Все что я пробовал добавить - то фотки уезжают, то описания.
А насчет загадки с альбомом, у меня действительно это началось после переустановки винды. Но поспросил у других, у всех та же картина именно с одним альбомом. Фотки пересмотрел - одинаковые. Да и раньше-то он нормально открывался...
Может это быть как-то связано с базой данных??? Этот альбом я думаю открывался больше всех, может хостер что-то там заблокировал???
Повозился однако, но результат есть: http://belsitemaker.com/photogallery.php?album_id=13 - пример.
Делал в стандартном photogallery.php. Где-то в районе 161-й строки вот это:
Спасибо. Получилось с фотками. А как сделать тоже саме с АЛЬБОМАМИ??? Я изначально именно за альбомы спрашивал. Просто на странице фото я вообще все убрал, оставил только превью. А вот с названиями альбомов как тоже саме реализовать? Чесно говоря, не думал, что это так сложно... СпасибО!!!
Изменил(а) Olegovich, 26-01-2010 10:12
СпасибО! Получилось! Вот только еще вопрос:
А почему теперь альбомы делятся каким-то образо на 2 группы? т.е. первая - это все альбомы, кроме последней строки превьюшек (причем независимо от того, сколько превью в строке стоит в настройках), а вторая - это, собственно альбомы из последней строки превьюшек.
Это так и должно быть?